Североамериканский прокат возглавила Миссия невыполнима: Протокол Фантом

По итогам выходных 24-25 декабря, кассовым лидером североамериканского проката стал фильм Миссия невыполнима: Протокол Фантом, собравший $26,5 млн.

На прошлой неделе фильм занимал третью строчку в списке кассовых лидеров – поскольку он шел на ограниченном числе экранов, то собрал $13,4 млн., пишет Lenta.ru.

На втором месте – лидер прошлой недели "Шерлок Холмс: Игра теней", собравший на этих выходных $17,8 млн. За две недели в североамериканском прокате фильм, главные роли в котором исполнили Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, заработал $76,5 млн.

Третье место занимает анимационный фильм "Элвин и бурундуки 3", собравший с 23 по 25 декабря $13,3 млн. На четвертой строчке в списке самых кассовых фильмов Северной Америки дебютировала "Девушка с татуировкой дракона" – экранизация одноименного бестселлера Стига Ларссона с Дэниелом Крейгом и Руни Марой в главных ролях. Фильм собрал в рождественский уикенд $13 млн.

Замыкает пятерку лидеров "Приключения Тинтина: Тайна единорога" Стивена Спилберга, заработавшая за первые выходные $9,1 млн.