Роман Абрамович потратит 150 миллионов фунтов на новых игроков для Челси

Российский миллиардер Роман Абрамович, владеющий лондонским футбольным клубом "Челси", выделит 150 миллионов фунтов стерлингов (179,5 миллиона евро) на покупку новых футболистов в январе 2012 года

Абрамович рассчитывает, что приобретение новых игроков позволит "Челси" догнать лидера чемпионата Англии – "Манчестер Сити". Главными целями "Челси" на трансферном рынке называются футболисты итальянского "Наполи" Эдинсон Кавани и Марек Гамшик, стоимость которых оценивается в 50 и 30 миллионов фунтов соответственно. В феврале 2012 года "Челси" и "Наполи" встретятся в 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Кроме того, "Челси" заинтересован в покупке полузащитника сборной Сербии Милоша Красича, который в сезоне-2011/12 перестал попадать в основной состав "Ювентуса". Красич может обойтись лондонскому клубу в 20 миллионов фунтов.

По данным The Sun, первой покупкой "Челси" в 2012 году станет защитник "Болтона" Гэри Кейхилл, трансферная стоимость которого оценивается в семь миллионов фунтов. Планируется, что Кейхилл будет играть в центре обороны в паре с Джоном Терри.

Перед началом сезона-2011/12 новым главным тренером "Челси" стал португалец Андре Виллаш-Боаш. Под его руководством команда уже вылетела из Кубка Англии и Кубка английской лиги. В чемпионате страны "Челси" занимает четвертое место, отставая от идущего первым "Манчестер Сити" на 11 очков.