В Партии регионов не отказались от идеи переименования милиции

В 2012 году в Верховную Раду попадет проект закона "О полиции", который сейчас находится в стадии разработки

Об этом на встрече с милиционерами Донецкой области заявил один из соавторов законопроекта - народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

По его словам, в новом законопроекте будут учтены такие проблемы правоохранителей как: отсутствие топлива, проблемы с материально-техническим обеспечением, дефицит квалифицированных, опытных кадров, сообщает пресс-служба депутата.

"При создании этого документа мы изучаем опыт европейских государств, таких как Чехия, Франция, Италия, где работа полиции поставлена на должном уровне, учитываем вопросы социальной защиты стражей порядка, детально продумываем защиту от коррумпированности и злоупотреблений на службе, стараемся взять лучшее из опыта отечественной милиции, найти пути решения кадровых вопросов. Ведь сегодня средний возраст следователя составляет 24 года. Так не должно быть", - рассказал Коновалюк.

По его словам, "новый министр МВД Виталий Захарченко очень ответственный и инициативный человек, он очень серьезно относится к этой фундаментальной реформе".

Напомним, после того, как в России милицию переименовали в полицию, подобное предложили сделать и в Украине. Однако тогдашний глава МВД Анатолий Могилев эту идею не поддержал, заявив, что "Название милиция или полиция - это не актуальный вопрос, это вопрос тысяча пятнадцатый. Если мы получим новое подразделение с другим менталитетом, то тогда, да, можно. А так, если переименовать и не получить нового - смысла нет. Переименование - не приоритет, точно".