Блохин: К Евро-2012 у нас будет конкурентная сборная

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин провел итоги уходящего года для украинской национальной команды

По его мнению, последние четыре поединка в 2011 году, в которых команда трижды победила и один раз сыграла вничью, продемонстрировали, что сборная вышла на правильный путь.

"Не сомневаюсь, что к Евро-2012 у нас будет действительно конкурентная команда", - заявил тренер.

"Мне, кажется, удалось достичь главного - донести до футболистов, что за красивые глаза в сборной не играют. Надо постоянно доказывать свое право носить сине-желтую футболку. Хочу, чтобы в команде играли только те, для кого это настоящая честь", - приводит слова Блохина isport.ua.

По его словам, "это был тяжелый год, ведь нам пришлось провести очень масштабную селекционную работу за короткое время. Всего за шесть месяцев пересмотрели большое количество исполнителей, и теперь можем утверждать, что костяк сборной сформирован".

"Конечно, это не значит, что поиск прекращается, - добавил он. - Но дальнейшее усиление будет точечным. В следующем году мы также должны больше поработать над тактикой, ведь в отдельных отрезках ребята не показывали тот уровень командной игры, на который я рассчитывал". Правда, как отметил Блохин, это также было обусловлено отсутствием ряда игроков. "Надеюсь, в новом году травмы обойдут наших футболистов. А мы - тренеры - постараемся их подготовить к турниру как следует. Опыт-то уже имеем", - сказал он.

Комментируя результаты жеребьевки Евро-2012, Блохин отметил: "Если Англия и Франция считают себя фаворитами, то это может вылезти им боком. Не сомневаюсь: борьба в нашей группе будет очень серьезная. Я так не принял участия в чемпионате Европы как игрок, поэтому хочу наверстать все как тренер. Постараемся порадовать игрой наших болельщиков".

"Пусть для них этот турнир станет особенным не только потому, что так сильно изменил инфраструктуру нашей страны, но и благодаря яркой игре сборной Украины", - подытожил Блохин.