Депардье может сыграть в фильме о скандале со Стросс-Каном

Американский режиссер Абель Феррара, автор "Опасной игры" и "Плохого лейтенанта", собирается снимать фильм, основанный на истории отставки главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, и в главной роли видит французского актера Жерара Депардье

Как передает Газета.ру со ссылкой на американские СМИ, в фильме также будут эпизоды, почерпнутые из биографий других политиков – например, экс-президента США Билла Клинтона, чью репутацию разрушила стажерка Моника Левински, и четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони, неоднократно замешанного в секс-скандалах.

"Единственное, что можно сказать наверняка: Депардье, Аджани (актриса Изабель Аджани. – "Газета.Ru") и Феррара очень хотят поработать вместе. Но получится ли из этого фильм, мы пока не знаем. Ясно лишь, что они пытаются написать нечто, связанное со Стросс-Каном и построенное вокруг политики и аддикций. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле", - объясняет продюсер Феррары Винсент Мараваль.

Предполагается, что Жерар Депардье сыграет главного героя, а Изабель Аджани появится в роли его жены.

Напомним, в мае 2011 года Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке: горничная отеля, где он остановился, заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, а заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози.

Впоследствии появились версии, согласно которым французская полиция вела слежку за директором-распорядителем МВФ, а организовано это было не без участия самого Саркози, занимавшего ранее пост главы МВД. Как бы то ни было, в июле горничная призналась, что дала ложные показания, чтобы получить в Штатах политическое убежище, обманывала налоговые и социальные органы, а вслед за ними - и суд. Уголовное дело было закрыто, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию.

В сентябре стало известно, что в США снимают телесериал по мотивам истории со Стросс-Каном.