На новогодние праздники самым популярным курортом для украинцев остается Египет

Большинство украинцев на новогодние праздники планируют поехать в Египет, Европу и Карпаты

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на данные украинских туристических фирм.

Несмотря на неспокойную обстановку Египет, все равно лидирует в списке самых популярных направлений. "Наши уже знают, что на курортах спокойно, и у многих уже даже есть традиция встречать Новый год в стране фараонов", - заявили в одной из турфирм. Конкуренцию Египту сейчас составляют Израиль и некоторые экзотические страны — Шри-Ланка, Таиланд, Индия, Куба и ОАЭ. "Наши ищут новых впечатлений, едут осваивать другие территории. Думаю, через несколько лет популярной страной для наших станет Вьетнам", - добавили в турагентстве.

По информации агентств, сейчас украинцы стараются экономить на турах. "Даже наши постоянные клиенты, которые не особо заглядывали в цены, теперь просят подыскать тур подешевле. Например, если до кризиса средняя цена заказанной у нас путевки на двоих была пять тысяч долларов, то сейчас – 2-3 тысячи", - заявили в турфирме.

Один из трендов этого сезона - спрос на путевки в Беларусь. "Раньше и предлагать было бесполезно посетить, к примеру, Минск. А сейчас сами украинцы спрашивают туры туда, - заявляют в агентствах. - После девальвации "зайчика" там шопинг дешевле, да и посмотреть есть на что. Пятидневная экскурсия по белорусским замкам обойдется всего в 1100 грн. на одного".

Кстати, в агенствах говорят, что нашим путешественникам надоели пляжи. "Заказывая новогодние туры, украинцы чаще стали просить экскурсионные поездки. Таких клиентов стало процентов на 40 больше, - рассказала представитель одного из турагентств Елена. - А чтобы сэкономить, часто берут автобусные туры по Европе, где за семь дней можно проехать семь стран, а на двоих тур обойдется в 400-500 долларов".

Активно раскупают туры и в родные и сравнительно дешевые Карпаты. "Путевки туда выкуплены на 90%. Каждый день звонят, заказывают лыжные туры в Славское, в Буковель. Цены, в среднем, на неделю - 2500 грн. на одного (к примеру, дешевый горнолыжный тур в Австрию или Словакию на неделю обойдется в 400-500 евро или более 4000 тыс. грн.), - сказали в агентстве, которое организовывает туры по Украине. - На втором месте Крым, на третьем - Львов".

Самые дорогие туры, которые предлагают нашим туристам, это круиз на ледоколе до Антарктики, поездки в Мексику и Австралию. "Антарктику могут себе позволить единицы в Украине. Стоит такая прогулка от 20 тысяч долларов, плюс перелет до Аргентины, где будет ждать туристов ледокол, в один конец около тысячи долларов, - рассказали в одной из контор, которые предлагают VIP-туры. - Мексика обойдется дешевле - на одного на семь дней минимум от двух тысячи долларов, а в Австралию - от трех тысяч".