В Израиле протестовали против религиозных фанатиков

В израильском городе Бейт Шемеш недалеко от Иерусалима прошел митинг против религиозного фанатизма, поводом для которого стали действия ортодоксальных евреев, устроивших травлю 8-летней школьницы, появившейся на улице в "нескромном" платье

Люди вышли с плакатами "Мы не хотим жить в Тегеране", указывая на то, что ортодоксы пытаются навязать израильтянам законы сродни иранским, где женщинам запрещают ходить с непокрытой головой, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Одним из организаторов митинга стала лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни. В своем обращении к участникам акции протеста она заявила, что выступает против любых форм экстремизма и всех, кто пытается навязать гражданам свою точку зрения.

Ранее с телевизионным обращением выступил и президент Шимон Перес, который также подчеркнул недопустимость религиозного экстремизма. "Никто не имеет права запугивать женщин. Эти люди не должны возомнить себя богами".

Добавим, что в ходе митинга произошли столкновения с полицией. Участники акции протеста попытались подраться с ортодоксами, которые в свою очередь напали на освещавших митинг журналистов.