Кварцяного уволили за "слив" игры Металлисту, - источник

Решение об отставке Виталия Кварцяного с должности главного тренера луцкой "Волыни" принимал не президент клуба Василий Столяр, а миллиардер Игорь Коломойский, которого в футбольных кругах считают негласным владельцем луцкого клуба

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на собственные источники близкие к руководству клуба.

По информации издания, летом 50% акций "Волыни" выкупил Игорь Палица - экс-глава правления "Укрнафты", которого неофициально называют доверенным лицом Коломойского в Верховной Раде.

Также издание приводит две версии причины отставки Кварцяного.

Версия №1 - Кварцяного уволили за якобы "слив" матча харьковскому "Металлисту" 4 декабря (1:3). Сам тренер тогда обвинил в поражении арбитров и пригрозил рассказать всю правду о взятках в футболе, если судьи еще раз тронут "Волынь". Однако, по мнению Коломойского, Кварцяный "ломал комедию". "Думаю, он сдавал игру, а потом устроил цирк с показухой", - сказал Коломойский. "Учитывая, что "Металлист" - ярый конкурент "Днепра", это вполне могло побудить к решению снять Кварцяного", - сказал один из источников.

Версия №2 - самого экспрессивного тренера украинского футбола уволили за плохие результаты. После 20-ти туров чемпионата Украины - 12-е место из 16-ти команд. "Новых владельцев это не устраивает, - сказал другой источник. - Если человек дает сильные пресс-конференции, это еще не означает, что он хороший тренер".

Напомним, 26 декабря после 20 лет работы в "Волыни" Виталий Кварцяный был отправлен в отставку с должности главного тренера. О причинах такого решения тренеру не сообщили.