Хачериди не выгонят из Динамо, но воспитывать будут, - Семин

Защитника Евгения Хачериди не будут отчислять из команды за неспортивное поведение в матче последнего тура группового турнира Лиги Европы против "Маккаби"

Об этом в интервью изданию "Спорт-Экспресс" заявил главный тренер киевского клуба Юрий Семин.

При этом тренер заявил, что футболисту "несомненно, нужно меняться". "Создается впечатление, что человек ведет себя на поле так, как считает нужным. На него неоднократно накладывали крупные наказания. Они идут от президента, от тренера - только маленькие. Я не могу сказать: "Внеси в кассу 20 тысяч". Президент же просто урезает зарплату".

"Проблема в том, что Хачериди только два сезона отыграл на высоком уровне. У этого игрока очень хорошие физические данные: высокорослый, со скоростью. Некоторые матчи он провел блестяще. Но иногда его подводит несдержанность. Может быть, не справляется с напряжением серьезных игр", - добавил Семин.

"В судействе есть свои ориентировки, и каждый игрок должен это понимать. Хачериди пока не понимает. Отчислять его, конечно, не собираемся - такого защитника еще поискать, - а воспитывать будем", - заверил Семин.

Напомним, в матче против "Маккаби", когда киевляне и так были в меньшинстве, Хачериди попытался задушить одного из игроков соперника, за что был удален с поля. "Динамо" пришлось доигрывать матч вдевятером. После игры с жесткой критикой в адрес игрока высказались не только тренер и президент, но и партнеры по команде.