Sony издаст ранее неизвестный альбом Дженис Джоплин

Компания Sony в марте 2012 года планирует издать на собственном лейбле Sony Music ранее неизвестный концертный альбом Дженис Джоплин

Готовящаяся к изданию пластинка носит название «Live At The Carousel Ballroom 1968». В нее войдут 14 композиций, включая такие как «Combination Of The Two», «Piece Of My Heart» и «Light Is Faster Than Sound», пишет Lеnta.ru.

Как отмечается в пресс-релизе, диск «представляет собой выразительный памятник идеалистичной эпохе, когда людям казалось, что музыка и идеи всесильны». В буклет альбома будут включены редкие фотографии Дженис Джоплин.

Пока что ни точная дата, ни трек-лист «Live At The Carousel Ballroom 1968» не известны.

Блюз-роковая певица Дженис Джоплин получила известность в конце 1960-х годов как сольная исполнительница и участница групп «Big Brother and the Holding Company», «The Kozmic Blues Band» и «The Full Tilt Boogie Band». При жизни Джоплин успела выпустить лишь три альбома. Она скончалась 4 октября 1970 года в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков, в связи с чем ее причисляют к так называемому «Клубу 27», в которых входят скончавшиеся в этом возрасте музыканты. Среди прочих «членов клуба» – Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Эми Уайнхаус, Джим Моррисон и многие другие.