Путин об оппозиции: Там не с кем разговаривать

Премьер-министр Владимир Путин отреагировал на последние акции протеста в России. Премьер заявил, что не намерен вести диалог с оппозицией только лишь потому, что у нее «нет общей платформы, там не с кем разговаривать»

Сегодня, 28 декабря, Владимир Путин встретился в пресс-центре Дома правительства с журналистами из пула, которые освещают его деятельность, передает Интерфакс.

Путин подчеркнул, что никогда не был против диалога с оппозицией, но выступает против одного – «проявления экстремизма». Премьер считает, что диалог нужен, но не видит, с кем из лидеров несистемной оппозиции его можно вести. «Я не знаю даже, кто там выступал».

По мнению премьера, участники митинга должны сформулировать какую-то общую позицию. «Чтобы можно было понять, чего люди хотят, а то они все разные, – продолжил премьер. – Там в значительной степени представители «Яблока», в какой-то степени – КПРФ, в какой-то степени – националистические движения, в какой-то степени – либеральные. Общая платформа есть? Ее нет. Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, их проблемам». «Это требует осмысления», – отметил Путин.

Напомним, на митинге 24 декабря была принята резолюция с рядом политических требований. В их числе «немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных», отмена итогов выборов в Госдуму и проведение новых и честных выборов, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и «расследование его деятельности», регистрация всех оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах «не позже февраля 2012 года».

На митинге выступили ряд политических и общественных деятелей, в том числе Алексей Кудрин, один из лидеров движения «Солидарность» Владимир Рыжков, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, блогер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук, журналист Леонид Парфенов и другие.