За Путина на президентских выборах готовы проголосовать 52% россиян, - опрос

Электоральный рейтинг премьер-министра Владимира Путина в рамках президентских выборов составил 52%, свидетельствуют данные опросов, проведенного фондом "Общественное мнение"

Респондентам предлагалось ответить на вопрос о том, за кого они проголосовали бы на выборах президента России, если бы в них участвовали Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Григорий Явлинский, передает Интерфакс.

На вопрос о том, насколько вероятно, что на выборах президента в марте 2012 года они проголосуют за Путина, 52% опрошенных ответили положительно. В том числе 26% сказали, что совершенно точно это сделают, 16% - вероятнее всего, 10% - возможно проголосуют.

33% заявили, что не будут голосовать за Путина, из них 20% сказали, что совершенно точно этого не сделают, 6% - вероятнее всего и 6% - вряд ли проголосуют.

Меньше желающих голосовать за Путина встречается в таких группах, как люди с высокими доходами (43%), жители Центрального федерального округа (40%), респонденты с высшим образованием (40%), жители Москвы, мужчины и люди в возрасте 45-54 года (по 38%).

Кроме того, с 2008 года выросло количество респондентов, кто ответил, что проголосует на президентских выборах за Зюганова (с 7% до 12%) и Жириновского (с 7% до 11%). По 4% респондентов, согласно опросу 25 декабря, проголосовали бы за Миронова и Прохорова, 2% - за Явлинского, 9% вообще не пошли бы на выборы.