В новогодние праздники украинцы за неделю съедают 40-дневную норму мяса, – эксперты

За неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются в период поста перед рождественскими торжествами

Related video

Производители подсчитали, что сокращение продаж мяса и мясных изделий в ноябре-первой половине декабря полностью компенсируется ростом продаж в последнюю неделю года, сообщает Kyivpost.

По данным Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", до 40% затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1200 гривен.

"По сравнению с прошлым годом затраты в стоимостном измерении на мясопродукты перед Новым годом будут практически на уровне прошлого года. Наибольшим спросом в западных регионах страны пользуется буженина, ветчины и домашние колбасы, а в Восточных – сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия ", – рассказала исполнительный директор УКАБ Елизавета Святкивская.

С учетом предновогоднего спроса, с 26 декабря начали расти цены на свинину, которая традиционно пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами мяса.