Опубликован список самых популярных имен в Великобритании в 2011 году

Самыми популярными именами для новорожденных в Великобритании в уходящем 2011 году стали Гарри - у мальчиков, и Оливия - у девочек

Об этом свидетельствуют данные опроса с посвященного семье и детям сайта Bounty Parenting group, сообщает РИА Новости.

Имя Гарри потеснило с первой строчки прошлогоднего лидера Оливье, причем - на третье место. Вторым по популярности мужским именем стал Джэк, который возглавлял список до 2010 года в течение 16 лет.

Такие изменения показали, что поп-культура и шоу-бизнес определяют вкусы жителей Соединенного Королевства при выборе имен для своих младенцев. Любовь к имени Гарри у британцев подкрепилась, во-первых, вышедшей в уходящем году последней частью эпопеи о Гарри Поттере, которая стала одним из самых успешных фильмов 2011 года.

Во-вторых, одно из ведущих телешоу, X Factor, принесло Великобритании нового кумира - участника британо-ирландского бой-бэнда One Direction Гарри Стайлса. И, конечно же, выбиться в лидеры имени Гарри помогла растущая популярность молодого британского принца, градус национальной любви к которому подскочил после свадьбы его старшего брата, принца Уильяма, в апреле 2011 года.

Гарри, который на свадьбе был шафером, вызвал бурю восторга у публики. На первых страницах газет принц блистал с подружкой невесты, ее сестрой Пиппой Миддлтон, но имени Пиппа, или Филиппа, это популярности не добавило - оно не попало даже в первую сотню.

За Оливией, возглавляющей список женских имен второй год подряд, следуют Лили и Софи.

"Наши опросы показывают, что родители по-прежнему опираются на популярную культуру и тренды шоу-бизнеса", - рассказала представитель Bounty Parenting group Лиза Пенни.

В списке имен для мальчиков самым успешным взлетом отметился Томми, переместившись со 131-го на 66-е место. Значительный рост популярности показал и Джексон (после смерти Майкла Джексона) - он переместился со 128-го на 75-е место.

У девочек самый значительный рост показала Элиза - со 141-го на 84-е место.

Опрос проводился среди 500 родителей новорожденных в Великобритании.