Детальный подход. Семь трендов моды-2012

Мировая фэшн-индустрия отказывается от подчинения глобальным тенденциям, заманивая искушенных модников неожиданными и дерзкими микротрендами

Меховые детали

Мех по-прежнему не выходит из моды. Впрочем, в этом и следующих сезонах вместо шубы в пол лучше выбрать меховой аксессуар – шарф, перчатки с пушистыми манжетами, сумку. Но самый актуальный мех – искусственный, причем слишком вызывающей расцветки уже не существует: в следующем сезоне чем ярче цвет, тем лучше.

Модный возраст
Карл Лагерфельд (Chanel) и Николя Гескьер (Balenciaga) стали выпускать на подиум зрелых моделей, показывая тем самым, что создают одежду для женщин всех возрастов. А бренды Tom Ford и Louis Vuitton снимают в рекламе моделей, которым хорошо за 40. И если раньше считалось неприличным интересоваться возрастом женщины, то теперь уже самим женщинам неприлично его скрывать. Более того, возраст, будь то 40, 50 или 60 с небольшим, вовсе не зазорно подчеркивать с помощью яркой одежды, аксессуаров, украшений и макияжа. Самые активные дамы, а их становится все больше, так и поступают.

Юлия Куприна, Фокус