В Москве полиция оцепила Триумфальную площадь, где планируется акция оппозиции

Правоохранительные органы Москвы к вечеру субботы полностью оцепили Триумфальную площадь в центре Москвы, где, как ожидается, оппозиция предпримет очередную попытку провести свою несанкционированную акцию

Еще днем вокруг памятника Владимиру Маяковскому начали скапливаться автомобили с символикой МВД, а также автобусы с людьми в полицейской форме, сообщает Интерфакс-Украина.

К 17 часам общее количество автомобильной техники превысило 50 единиц. На площади, которая взята в кольцо, дежурит большое количество сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск.

Обстановка спокойная, однако на прилегающих к площади улицах и переулках по традиции запрещена парковка.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы готовятся пресечь митинг, который в субботу, 31 декабря, вечером собираются провести оппозиционеры из "Стратегии-31".

"Митинг не согласован с мэрией Москвы, и попытка его проведения будет пресечена", - сказал источник во властных структурах Москвы.

В "Стратегию-31" входят представители незарегистрированной партии "Другая Россия" (лидер Эдуард Лимонов), движений "Солидарность", "Объединенный гражданский фронт" и "Левый фронт". Они пытались согласовать митинг с мэрией Москвы, но, как и прежде, - безуспешно.

Лимонову с соратниками не удается спокойно провести митинг на Триумфальной площади уже несколько лет. Предложения мэрии Москвы перенести акцию на другую площадь оппозиционеры отклоняют.

Каждый раз, когда оппозиция собирается к памятнику Владимиру Маяковскому, в район Триумфальной площади стягиваются сотни полицейских и военнослужащих внутренних войск, на всех прилегающих улицах запрещают парковку.