Из калифорнийского зоопарка украли космическую обезьяну

Из зоопарка в Сан-Франциско украли редкую беличью обезьяну по кличке Банана Сэм

Животное пропало в четверг, 29 декабря, и до сих пор о его судьбе ничего не известно. Вольер, где обитала обезьяна, был сломан, однако камеры наблюдения не зафиксировали злоумышленников, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Вскоре после появления сообщений о пропаже животного в twitter появился аккаунт, который неизвестные ведут от имени обезьяны.

Служители зоопарка отмечают, что беличьим обезьянам для выживания в неволе необходима особая диета и постоянное общение с другими представителями своего вида. Поэтому биологи серьезно опасаются за благополучие обезьяны. Кроме того, Банана Сэм - довольно старое животное: ему 17 лет.

Беличьи обезьяны, или саймири, наряду с несколькими другими видами приматов бывали в космосе - в основном, этих животных запускали Соединенные Штаты. Полет одного из саймири закончился неудачно - из-за сбоя при разделении отсеков после приводнения в Атлантическом океане капсула, где находилось животное, ушла под воду. Утонувший Гордо стал первым приматом, погибшим при проведении космических испытаний.

Ранее в Пакистане поймали обезьяну, нелегально проникшую в страну. Инцидент произошел в понедельник, 5 декабря, неподалеку от города Бахавалпур, расположенного в пакистанской части провинции Пенджаб.