В мире началось празднование встречи Нового года

В разных странах мира началось празднование наступления 2012 года

В Новой Зеландии из-за сильнейшего ливня пришлось отменить многие запланированные мероприятия в Палмерстон-Норт и на набережной Веллингтона, посвященные празднованию встречи Нового года, однако фейерверк в башне Sky Tower в деловом центра Окленда состоялся, сообщает русская служба ВВС.

В столице Австралии Сиднее традиционное шоу фейерверков началось за три часа до полуночи, в этом году организаторы потратят на шоу 9 тонн взрывчатки.

Тихоокеанские острова Самоа и Токелау первыми в мире встретили Новый год после того, как переместились из Западного полушария в Восточное, пропустив один день - 30 декабря.
Когда часы пробили полночь (в 10:00 по Гринвичу) 29 декабря, для жителей Самоа и Токелау наступило не 30 декабря, а сразу 31-е.

Это изменение должно упростить и сделать более удобным взаимодействие Самоа и Токелау с их основными торговыми партнерами - Австралией и Новой Зеландией.

Однако особенно обрадовало оно туристов и местных жителей, первыми в мире встретивших в результате Новый год, а не последними, как это было до сих пор.

В Великобритании многие с нетерпением ожидают 2012 года, который обещает быть особенно интересным в связи с предстоящей Олимпиадой и Бриллиантовым юбилеем (60 лет правления королевы Елизаветы Второй).

В Бразилии новогодние фейерверки состоятся на пляжах Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что жители самых восточных регионов России - Камчатки, Чукотки и Магаданской области - первыми в стране встретили Новый 2012-й год.