Уго Чавес объявил о начале предвыборной борьбы

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале предвыборной борьбы за пост главы государства на выборах 2012 года, на которых, по его мнению, он несомненно одержит победу

"Я вылечился (от ракового заболевания), и именно сейчас я начинаю битву", - сказал Чавес в субботу в обращении к народу по телеканалу Venezuela de Television, передает РИА Новости.

Президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября 2012 года. В феврале оппозиция намерена определиться с единым кандидатом, который должен будет соперничать с Чавесом на выборах главы государства. Сам Чавес, пришедший к власти в 1999 году, намерен выиграть еще одни выборы, чтобы получить мандат на управление страной еще на шесть лет.

Чавес подчеркнул, что следующий год станет годом политических противостояний, и обратился к народу с просьбой сохранять стабильность в стране. Он также призвал оппозицию к "открытой игре" в ходе предвыборной кампании.

Говоря о своем здоровье, президент поблагодарил за свое выздоровление Бога, народ, свою мать и медицину Кубы и Венесуэлы. Как известно, рак был диагностирован у Чавеса летом 2011 года, после чего он был прооперирован и прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе и на родине.