Активисты арт-группы Война сожгли полицейский автозак

Участники движения Война утверждают, что в качестве подарка российским политическим заключенным сожгли в Санкт-Петербурге полицейский автозак

31 декабря за 10 минут до Нового года во дворе одного из отделений полициисгорел автомобиль "Урал" передает Русская служба ВВС.

"Произошло возгорание кабины и моторного отсека вследствие короткого замыкания", – рассказал помощник дежурного по отелению. Он отметил, что о поджоге речь не идет, поскольку для этого надо было бы подлезть под грузовик, что, по его словам, непросто сделать.

"Теоретически электропроводка автомобиля может привести к возгоранию. Однако если это автомобиль на дизельном топливе, то маловероятно, чтобы он полностью выгорел", – сказал в интервью ВВС руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Напомним, участники арт-группы "Война" прославились рядом радикальных акций: они, в частности, переворачивали полицейские машины в Петербурге и выпускали тараканов в здании Таганского суда Москвы. Двое членов группы – Олег Воротников и Наталья Сокол – находятся в розыске: их обвиняют в оскорблении и насильственных действиях в отношении представителя власти. Еще одного активиста группы, Леонида Николаева, обвиняют в хулиганстве по мотивам ненависти к полицейским как социальной группе.