На новогоднем празднике во Дворце Украина детям дарили бывшие в употреблении вещи, - блогер

Новогоднее представление в ДК Украина оказалось в центре скандала: в соцсетях родители обсуждают, что детям вместо сладкого подарка раздали бывшие в употреблении карандаши и полотенца

Как пишет издание Сегодня, одна из матерей, ребенок которой был на празднике в ДК Украина, в своем блоге в LiveJournal написала: "Дети после спектакля помчались за подарками. Обычно каждый год за отдельную плату малышам давали коробку со жменей конфет, но в этом году удивили даже меня. В каждой коробке лежал кусок мыла, зубная щетка, тюбик зубной пасты, несколько маленьких блокнотов, б/ушные карандаши и фломастеры, вырванные листочки из детских раскрасок (очевидно, делили на несколько). У сына в коробке лежало несколько белых листов А4, сложенных вдвое. Рукавицы и шапки, связанные вручную, полотенца размером 20х20", - написала Надежда Бучинская.

В свою очередь ТСН.ua сообщает, что этот подарок в мире больше известен как "сумка самаритянина" и предназначен для сирот и детей из бедных семей.

Кроме украинских детей, такие "подарки" на Рождество получают страны Африки, Восточной Европы и Средней Азии. Международная благотворительная организация, которая направляет наборы, строго контролирует, кому они достаются.

Во Дворце Украина изданию Сегодня сообщили, что произошло недоразумение.

"Это был единственный благотворительный спектакль для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Билеты на него мы не продавали, а раздавали. Как они могли достаться другим родителям, я не понимаю. В прошлые годы нам удавалось договариваться с конфетными фабриками, которые за свой счет давали таким детям подарки, в этом году они отказались. Поэтому мы попросили благотворительный фонд дать нам хотя бы такие подарки, чтобы порадовать детей", - пояснила директор Дворца Украина Виолетта Мозговая.

По словам директора, все остальные спектакли - коммерческие, билеты на них стоят 30-200 гривен. Если родители хотят, чтобы их ребенок получил подарок, то, по словам Мозговой, они должны доплатить в кассе 70 гривен, и получить билет на сладкий подарок.

Между тем, Надежда Бучинская давать комментарии ТСН отказалась, а свой​​фоторепортаж из интернета удалила, тем самым фактически сняв претензии к организаторам.