Белорусов начнут штрафовать за просмотр иностранных сайтов

Белорусов начнут штрафовать за просмотр и использование иностранного сегмента интернета. Такую ответственность предусматривает закон Республики Беларусь от 25 ноября 2011 № 317-3

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях обязывают белорусов использовать только сайты, зарегистрированные в национальном сегменте сети интернет. Соответствующий закон ("О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях") вступает в силу 6 января 2012 года, передает Comments.ua.

Как пишет газета "Независимая", штраф в эквиваленте от $ 40 до $ 125 грозит тем, кто будет пытаться предлагать свои товары и услуги, размещая информацию на небелорусских сайтах. В $ 125 обойдется просмотр сайтов, запрещенных на уровне государства. Столько же заплатят поставщики интернет-услуг, если не отключат такие сайты.

Если в пунктах коллективного доступа не будет налажен контроль за посетителями (идентификация абонентских устройств и пользователей, хранение информации о них и посещенных сайтов), им придется заплатить штраф от $ 20 до $ 60.

Следить за выполнением новых требований уполномоченные КГБ, МВД, КГК и налоговые органы.