Китайского миллиардера отравили кошачьим мясом

Китайского чиновника подозревают в намеренном отравлении китайского миллиардера Лун Ли-Юаня, внезапно умершего после посещения ресторана 23 декабря прошлого года в южной провинции Гуандун

Предполагается, что причиной смерти китайского миллиардера могло стать отравленное рагу из мяса кошки, передает ВВС.

Чиновника по имени Хуан Гуан подозревают в добавлении ядовитого растения в рагу Лун Ли-Юаня во время их ужина. В заявлении полиции говорится, что бизнесмен и чиновник поссорились после того, как Хуан Гуан якобы растратил деньги, выделенные миллиардером.

В тот день Хуан Гуан, работавший чиновником в сфере сельского хозяйства на юге Китая, повез в лес Лун Ли-Юаня, которому принадлежала местная лесохозяйственная компания.

Затем оба отправились в местный ресторан, где им был предложен деликатес местной кухни - приготовленное на медленном огне рагу из кошатины. К трапезе присоединился друг Лун Ли-Юаня.

Предполагается, что Хуан Гуан подмешал в кошачье блюдо бизнесмена растение гельземий. Оно известно тем, что содержит в себе алкалоиды, главный из которых - гельсемин - обладает действием, подобным стрихнину.

Местные СМИ сообщают, что Лун Ли-Юань почувствовал головокружение и тошноту и был доставлен в местную больницу, где позже скончался от остановки сердца.

Два других соседа по трапезе не пострадали.

Кошачье мясо - не единственное непривычное для европейцев китайское блюдо. По сложившейся веками традиции, китайцы употребляют в пищу практически все виды животных, птиц и даже насекомых, встречающихся в Китае.

В качестве ярких примеров можно привести блюда из ласточек, скорпионов, пауков и червей. Существуют фермы, где специально выращиваются собаки, которые затем используются в кулинарных целях