В США единственная женщина-кандидат в президенты приостановила кампанию

Единственная женщина-кандидат в президенты США от Республиканской партии Мишель Бахман приостановила свою предвыборную кампанию в связи с низким результатом на кокусах в Айове

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, Бахман заняла на кокусах шестое место, пропустив вперед экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, конгрессмена Рона Пола, бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича и губернатора Техаса Рика Перри.

По мнению политологов, снятие Бахман с президентской гонки может добавить очков Рику Санторуму, который занял по итогам кокусов второе место. Ранее 4 января о желании "переосмислить" свое участие в выборах высказал Рик Перри. Бахман, Перри и Санторум, пользуются популярностью среди евангельских христиан-баптистов, которые составляют значительную долю населения в южных штатах США. Таким образом, возможное снятие Перри и Бахман с большой долей вероятности будет означать переход дополнительных голосов Санторуму.

Внутрипартийные кокусы являются первым этапом президентской кампании в США. Следующий этап - праймериз - начнется 10 января 2012 года. В ходе него будет определен единый кандидат от Республиканской партии, который составит конкуренцию демократическому кандидату Бараку Обаме. Общенациональное голосование на президентских выборах пройдет 6 ноября 2012 года.