План безопасности дома принца Уильяма открыт для публичного доступа

Букингемский дворец пытается добиться от муниципалитета лондонского района Кенсингтон закрытия публичного доступа к плану перепланировки Кенсингтонского дворца, куда через год должны въехать принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон

Герцог и герцогиня Кембриджские уже останавливаются во дворце, когда находятся в Лондоне, однако планируют сделать здесь свою официальную лондонскую резиденцию и ближе к концу 2013 года въехать в новое крыло, которое до своей смерти занимала сестра королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Evening Standard.

В последние годы в этих комнатах находились офисы и складские помещения, поэтому они нуждаются в перестройке. Параллельно здесь идет работа над созданием сложной системы безопасности, которая будет включать установку двойных дверей, камер наблюдения и других систем защиты от террористических атак.

Кроме того, что часть дворца является открытым для публики музеем, по закону план о перепланировке зданий должен быть доступен общественности. Сейчас каждый может прийти в муниципалитет Кенсингтона, показать удостоверение личности и посмотреть на план.

Представители Букингемского дворца заявили, что они "онемели", когда не смогли добиться от местных властей закрытия информации. Подобный скандал разгорелся и в прошлом году, когда аналогичные проблемы королевской службе безопасности доставила перепланировка дома герцога и герцогини в Северном Уэльсе, где принц Уильям служит пилотом спасательного вертолета Королевских ВВС.

"Это невероятно. У меня нет слов. Люди, ответственные за их (пары) безопасность, не вынесли никаких уроков. Это говорит об уровне некомпетентности тех, кто считается экспертами по безопасности", - заявил бывший глава отдела Скотланд-ярда, обеспечивающего безопасность королевской семьи, Дай Дэвис.

Управление королевской недвижимостью Букингемского дворца направило письмо депутату от округа Кенсингтон и Челси консерватору Рою Брауну с просьбой пересмотреть решение и установить на плане гриф секретности.