Часы наркобарона из Доминиканской республики продали на аукционе

Коллекция часов наркобарона Хосе Фигуэро Агосто продана с аукциона в Доминиканской республике

За 27 часов, выставленных на торги, удалось выручить лишь около 600 тысяч долларов - почти в два раза меньше их рыночной цены, сообщили представители доминиканского Национального агентства по контролю за распространением наркотиков, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

В ближайшее время власти Доминиканской республики планируют продать на аукционах и другое имущество, конфискованное у наркобарона, в том числе 20 объектов недвижимости и 10 автомобилей, включая раритетный «Шевроле Камаро», ездящий на авиатопливе.

Часть вырученных на аукционе средств будет перечислена реабилитационным центрам, а часть - поступит на счета госструктур Доминиканской республики.

Хосе Фигуэро Агосто контролировал поставки колумбийского кокаина в США через Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику. Наркобарон был приговорен в Пуэрто-Рико к 209 годам тюрьмы за убийство, однако в 1999 году совершил побег. Задержать его удалось лишь в июле 2010 года в результате операции, проведенной в Пуэрто-Рико агентами ФБР и сотрудниками службы маршалов США.