Сегодня супруга принца Уильяма празднует свое 30-летие

Сегодня, 9 ноября, супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская отмечает свое 30-летие в кругу семьи и близких друзей

Как сообщили местные СМИ, празднование первого дня рождения Кейт в качестве члена монаршей фамилии пройдет "очень сдержанно и будет носить частный характер", передает ИТАР-ТАСС.

Поздравления в свой адрес Кейт начала принимать еще в воскресенье - во время посещения вместе с мужем пышной премьеры кинокартины Стивена Спилберга "Боевой конь", состоявшейся на знаменитой лондонской площади Лестер-сквер. Одним из первых свои пожелания герцогине высказал Майкл Морперго, автор легшей в основу фильма одноименной книги для детей. В качестве подарка писатель пообещал направить Кейт экземпляр своего романа.

Ранее в СМИ циркулировали слухи о том, что принц Гарри и сестра Кейт, Пиппа Миддлтон, планировали устроить по случаю ее дня рождения грандиозную вечеринку в стиле 80-х годов прошлого века, со множеством именитых гостей и караоке. Однако они были опровергнуты официальным представителем Букингемского дворца.

Празднование 30-летия Кейт стало закрытым - как и ряд предыдущих частных мероприятий молодой королевской четы, включая так называемые мальчишник и девичник перед их бракосочетанием в прошлом году. Сообщается, что принц Уильям, который почти 10 лет "присматривался" к своей будущей супруге, очень трепетно относится к сохранению неприкосновенности их семейной жизни, поскольку чрезмерное внимание прессы в свое время крайне тяготило его родителей - принца Чарльза и принцессу Диану.

Скромность празднования по случаю дня рождения Кейт здесь связывают также с тем, что уже на этой неделе принц Уильям вернется на авиабазу "Вэлли" на острове Энглси на севере Уэльса, где он несет службу в качестве пилота спасательного вертолета. В феврале он должен отправиться в командировку на Фолклендские острова.

Следующие 12 месяцев герцогиня Кембриджская намерена посвятить исполнению своих обязанностей в качестве члена королевской семьи. В их числе - участие в торжествах по случаю "бриллиантового" юбилея (60-летия) пребывания на троне королевы Елизаветы II. Кроме того, в этом году Кейт ожидают мероприятия в целом ряде новых для нее ролей - патрона четырех благотворительных организаций, посла Олимпиады-2012 в Лондоне, а также вожатой в рамках Скаутской ассоциации Великобритании.

Этот насыщенный график, правда, не учитывает одного - ожидаемой беременности Кейт, которой еще только предстоит родить первенца принцу Уильяму, второму в очереди претендентов на британскую корону. Однако официальных сообщений на этот счет пока не поступало.