В Шахтере уверены, что Луческу вернется к февралю

Главный тренер донецкого "Шахтера" пропустит первый тренировочный сбор в Арабских эмиратах, а к середине или хотя бы к концу второго, испанского сбора, может присоединиться к команде

Об этом заявил помощник Луческу Александр Спиридон, которому предстоит возглавить подготовку "Шахтера" к сезону.

По его словам Луческу "очень переживает за команду. Сказал: "Ты знаешь, что нужно делать".

"Полагаю, в плане подготовки все сложится нормально. Мы работаем вместе уже восьмой год, в принципе программа не меняется. Надеюсь, даже уверен, что футболисты отнесутся к работе серьезно, будут максимально сосредоточены и ответственны. Это тот случай, когда беда должна сплачивать команду. Так что зря нас "хоронят" на некоторых украинских сайтах. За чемпионство и Кубок страны "Шахтер" поборется, может быть, с удвоенным рвением", - приводит слова Спиридона пресс-служба ФК "Шахтер".

"Мистер наверняка пропустит первый сбор в Эмиратах, а вот к середине или хотя бы к концу второго, испанского (с 27 января по 7 февраля), может присоединиться к команде. Пусть не на поле со свистком на груди, а на скамейке. Одно его присутствие на тренировке очень важно для игроков. Я хорошо изучил кипучий характер Мирчи, поэтому не сомневаюсь: он вернется к работе ровно в тот день, когда сможет относительно свободно передвигаться, а дискомфорт, который при этом будет испытывать, не окажется слишком мучительным. Луческу явно не из тех, кто способен "пересидеть" на больничном", - подытожил тренер.

Напомним, 6 января в Бухаресте Мирча Луческу попал в автокатастрофу, столкнувшись с трамваем, и получил серьезные травмы – у тренера сломано семь ребер с левой стороны, некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Также у Луческу ушиб легкого.