В Северной Корее тех, кто не соблюдал траур по Ким Чен Иру, отправят в трудовые лагеря

До шести месяцев трудовых лагерей могут получить те жители КНДР, кто не участвовал в траурных мероприятиях по прежнему руководителю страны Ким Чен Иру

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на южнокорейский портал "Дейли НК", специализирующийся на отслеживании ситуации на Севере.

По данным информаторов сайта в северокорейской провинции Хамген-Пукто, уже в последний день траура 29 декабря по стране начали проводиться заседания, на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства после смерти Ким Чен Ира. "Народные суды" завершились 8 января.

Кроме того, информаторы "Дейли НК" сообщают, что на этих заседаниях рассматривалось поведение людей, которые в переходный период подвергали критике "систему трех поколений" - переход власти от "вечного президента" страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после его смерти - к Ким Чен Ыну, внуку основателя КНДР.

Ким Чен Ир умер от инфаркта, не успев публично передать власть преемнику. Тем не менее, утверждается, что Кем Чен Ын был назван наследником в завещании, составленном еще 8 октября.

Точный возраст нового правителя Северной Кореи неизвестен. Предположительно ему немногим меньше 30 лет