Акунин признался, что писал под женским псевдонимом

Писатель Григорий Чхартишвили, известный, прежде всего, как Борис Акунин, признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина

Книги этих авторов выходили в издательстве АСТ в рамках проекта «Авторы», передает Лента.ру.

В своем ЖЖ Акунин рассказал, что ему в какой-то момент захотелось «писать беллетристику как-то по-другому», «не по-акунински». Поскольку читатель уже ждал от Бориса Акунина определенного жанра, для своих новых произведений, не похожих на предыдущие, писатель решил придумать и новых авторов.

Таким образом был запущен проект с АСТ, который брал на себя обязательство не раскрывать имя настоящего автора. Однако, по словам Акунина, почти сразу после заключения договора пошли утечки - действительно, в литературных кругах ходили упорные слухи, что под псевдонимами Борисовой и Брусникина пишет именно Акунин.

В своем посте Акунин подробно остановился на вымышленной писательнице Борисовой, которая была придумана первой. За это время под ее именем вышли три произведения - «Там...» (роман вышел в издательстве «КоЛибри»), «Креативщик» и «Vremena goda». О судьбе писателя Анатолия Брусникина Акунин пообещал рассказать в следующем сообщении, уточнив, что «там совсем другая история».

Первый роман под именем Брусникина «Девятный Спас» вышел в 2008 году и сопровождался большой рекламной кампанией АСТ, что дало повод думать, что за этим псевдонимом на самом деле скрывается известный автор.

Издательство АСТ собиралось раскрыть информацию о трех самых популярных писателей из своей серии «Авторы» 21 января. Однако 9 января на сайте магазина «Москва» была размещена обложка романа «Беллона» с фамилией «Акунин», стоящей над взятой в скобки фамилией «Брусникин».

На сайте издательства АСТ отмечается, что главная заслуга проекта заключается в демонстрации того, что неизвестные авторы также могут быть популярны.