Жириновский пообещал обезвредить бешеных собак в случае победы на президентских выборах РФ

Кандидат в президенты России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, каким будет один из его первых указов в случае победы на президентских выборах

"Как кандидат в президенты России, я обещаю - в случае победы на выборах 4 марта один из первых моих указов будет касаться именно ужесточения ответственности за отсутствие контроля над бродячими собаками. Все бешеные животные будут обезврежены", - цитирует Жириновского пресс-служба партии, сообщает Интерфакс-Украина.

Она обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи нападения бродячих собак на людей, в том числе, есть смертельные случаи.

"Чтобы разрешить ситуацию, в России повсеместно должна быть введена регистрация домашних животных. Кроме того, ЛДПР требует введения жесткой персональной ответственности (вплоть до уголовной) как со стороны нерадивых хозяев, так и со стороны чиновников, в чьи обязанности входит контроль за животными", - сказал Жириновский.

По его словам, в рамках установления уголовной ответственности за такого рода случаи можно рассмотреть вопрос о конфискации имущества виновных.

"Сажайте, штрафуйте, наказывайте виновных, ведь речь идет о жизни людей", - подчеркнул лидер ЛДПР.