Семья Путина оказалась самой богатой в мире, - СМИ

Российский премьер-министр Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд. долларов

Об этом пишут британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny. Последняя отдала так называемому "клану Путина" первое место в рейтинге богатейших семей мира, пишет Новая газета.

По данным изданий, состояние российского премьера и его родных превышает 130 млрд. долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу - владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд. долларов.

Компании, которые являются собственностью "клана", не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Издания отмечают, что Путин в течение всего своего пребывания у власти сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь.