Ахметов: Через месяц Луческу будет в строю

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов надеется, что главный тренер его клуба Мирча Луческу через месяц вернется к работе

Об этом Ахметов заявил во время встречи с командой на тренировочной базе "Кирша".

"Вы все прекрасно знаете, что случилось с Мистером. Но я думаю, что максимум через месяц он уже будет в строю. Я был у Мистера в госпитале, проведывал его. Врачи говорят, что на восстановление понадобится месяца полтора. Но, зная Мистера, мне кажется, что через месяц он будет в строю", - приводит слова Ахметова пресс-служба клуба.

"Осложнений нет, его здоровье восстанавливается. Знаете, он уже сейчас пытается тренировать прямо из больничной палаты. У него много энергии, много эмоций, так что, я думаю, все будет хорошо", - добавил президент "Шахтера".

"Тем не менее, - продолжил он, - сейчас такой период, когда мы должны сконцентрироваться, сгруппироваться и всем показать, что мы – "Шахтер". Думаю, помощники главного тренера – Александр Спиридон, Карло Николини, все остальные, кто работает с командой, – хорошо знают, что и как делать. И игроки тоже прекрасно знают, как нужно тренироваться. Фактически семь лет команда работает по одной программе".

"Если мы хорошо подготовимся, впереди нас ожидает хороший путь. Если подготовимся плохо, то и путь будет плохим. Это касается и чемпионата Украины, и Кубка Украины. А дальше – и Лиги чемпионов. Мы должны выиграть чемпионат и Кубок Украины, и это позволит нам играть в Лиге чемпионов", - заявил Ахметов.

Напомним, 6 января в Бухаресте Мирча Луческу попал в автокатастрофу, столкнувшись с трамваем, и получил серьезные травмы – у тренера сломано семь ребер с левой стороны, некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Также у Луческу ушиб легкого.