Саакашвили сравнил себя с царем Давидом

Давая оценку развитию страны, президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что подобных успехов не было уже девять веков - со времен царя Давида и царицы Тамары

Об этом он заявил, выступая на торжественной церемонии открытия больницы в городе Гори, пострадавшем во время грузино-югоосетинского конфликта 2008 года, сообщает Newsru.com.

По его словам, сейчас страна находится на том же этапе, что и во времена Давида Агмашенебели (Давида IV Строителя): "И ему понадобилось 34 года для возвращения Тбилиси. То, чем был тогда Тбилиси, сегодня это наши оккупированные территории... Ни в один из периодов после Давида и Тамары не было построено в Грузии столько, сколько построено за последние два, три, четыре, пять лет, особенно после войны (2008 года)".

Он выразил уверенность, что его страна сегодня - образец для подражания для всех народов, борющихся за свободу.

"Сегодня в Украине, Молдове, Средней Азии, в странах Кавказа народ сегодня мечтает не о России, о российской модели, мечтает о том, что есть в Грузии, - уверен Саакашвили. - Тот народ, который борется за свободу, Грузию рисует, как пример для подражания для них. И что более унизительного может быть для того, кто думал, что с нами покончено?" - добавил грузинский президент.

Также он выразил уверенность, что в России "сходят с ума" от успехов Тбилиси, а также заявил, что его политическим оппонентам, "мумиям", деньги Москвы не помогут.