Старший брат Ким Чен Ына засомневался в его лидерских качествах

Ким Чен Нам, старший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, в интервью японской газете "Токио симбун" заявил, что сомневается в том, что его брат Ким Чен Ын "станет подлинным лидером КНДР"

Связь с Ким Чен Намом представители японских СМИ установили по электронной почте, передает РИА Новости.

"Трудно представить, что процесс полноценного перехода власти пройдет в КНДР третий раз и Ким Чен Ын станет подлинным руководителем КНДР, - подчеркнул старший сын покойного северокорейского лидера. - И с трудом верится, что абсолютная власть, которая ковалась в стране долгие годы, сможет перейти в руки молодого руководителя, которого готовили к этой роли всего два года".

"Общая же политика КНДР в ближайшее время останется неизменной, - отметил Ким Чен Нам. - А молодой лидер Ким Чен Ын будет играть роль символа, тогда как реальная власть, унаследованная от моего отца, будет сосредоточена в руках существующей правящей элиты".

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в поезде 17 декабря от чрезмерного умственного и физического переутомления. В настоящий момент тело Ким Чен Ира поместили в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне. Власть перешла к сыну-наследнику Ким Чен Ыну.