Банда Дикаева продолжает убивать в Украине, - Москаль

Экс-замминистра МВД Геннадий Москаль не исключает, что Аслан Дикаев тайно сотрудничал с украинской милицией

"Дикаев сдавался в конце штурма. Его можно было спокойно брать живьем и потом допрашивать. Однако его застрелили. Он был просто не нужен никому живым. Вполне возможно, что бандит был лишь звеном в крупной преступной схеме, где замешаны крупные чины", - цитирует Сегодня Москаля.

По его словам, Дикаев был одним из бригадиров "силового звена" ОПГ, в круг интересов которого входила контрабанда и "крышевание" грузоперевозок в порту.

"Убийство брокера на Уютной совершил один из соратников Дикаева, оставшийся на свободе. Я уверен, что большая часть тех, с кем "работал" Дикаев, продолжает совершать преступления", - рассказал правоохранитель.

Как ранее сообщалось, убитый 2 октября в Одессе чеченец Аслан Дикаев не участвовал в гражданской войне в Чечне, а служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны России и российской милиции. А в последнее время он работал на украинскую милицию, заявлял якобы родной брат погибшего Адам Дикаев.

Напомним, в сентябре работники МВД Украины попытались задержать Аслана Дикаева, который обвинялся в совершении заказных убийств. Однако при попытке задержания Дикаев и его товарищи оказали вооруженное сопротивление. При этом погибли два милиционера, четверо были ранены.

1 октября Дикаева обнаружили в одной из частных гостиниц в Одессе. Попытки провести переговоры ни к чему не привели: они начали активно отстреливаться. В итоге двое злоумышленников, в том числе Аслан Дикаев, были уничтожены, третьему удалось скрыться.