Тимур Бекмамбетов снимет фильм про лунного мальчика-предсказателя

Компания Тимура Бекмамбетова "Базелевс" приобрела права на экранизацию романа Стивена Танни "Стопроцентно лунный мальчик"

Действие книги происходит в четвертом тысячелетии, когда Луна не просто колонизована, но и признана устаревшим планетостроительным экспериментом. Главный герой - 16-летний Иероним Рексафин, который умеет видеть будущее и способен вызвать сумасшествие или смертельный испуг у всякого, кто заглянет ему в глаза, а потому вынужден постоянно носить темные очки. Мальчик снимает их только один раз - влюбившись в девочку с Земли, которая носит странное имя Окно, Выпадающее на Ласточек. За это его обещают сослать на темную сторону Луны.

Превращением этой истории в сценарий займется Эдвард Рикур - прежде он работал над картиной "А теперь смотри" про охоту ФБР за бандой фокусников, которые по ходу представлений грабят банки и раздают деньги зрителям.

Согласно данным портала Imdb.com, этот фильм студии Summit Entertainment выйдет в прокат в 2013 году. Снимает его француз Луи Летерье. В ролях заняты Джесси Айзенберг, Морган Фримен, Марк Руффало и Майкл Кейн, передает РИА Новости.

"Стопроцентно лунный мальчик" будет финансироваться "Базелевсом" - посредством "имеющегося у студии независимого фонда". Ранее "Базелевс" совместно с "Тройкой Диалог" создавал инвестиционный фонд для финансирования полнометражного анимационного 3D-проекта "Смешарики. Начало". С помощью вкладчиков этого фонда было обеспечено 60% затрат на производство и продвижение картины.

Сам Бекмамбетов в настоящий момент занят в Лос-Анджелесе окончанием триллера "Авраам Линкольн - Охотник на вампиров" по одноименному роману Сета Грэма-Смита. Мировая премьера запланирована на июнь 2012 года. Одним из продюсеров проекта стал Тим Бертон.