Ровно вошло в десятку лучших средних европейских городов по рейтингу экономической эффективности

Украинский областной центр город Ровно вошел в десятку лучших европейских городов и регионов в конкурсе European Cities & Regions of the Future 2012/13 (Европейские города и регионы будущего 2012/13)

Соответствующую информацию из Лондона сообщили Ровенскому региональному центру инвестиций и развития, передает Интерфакс-Украина.

Ровно попало в топ-10 в номинации средний город с лучшей экономической эффективностью.

По сообщению Ровенского регионального центра по инвестициям и развитию, эксперты оценивали уровень безработицы, инвестиционный потенциал, стоимость аренды офисных помещений и индустриальных площадок, тарифы на коммунальные услуги.

Ровно - не первый украинский город, который вошел в рейтинг. В 2010-м в него в различных номинациях входили Киев, Львов и Одесса.

Официальные результаты конкурса будут опубликованы в феврале 2012 года в газете The Financial Times.

Конкурс проводят в сотрудничестве с инвестиционными агентствами и представителями медиа-пространства Европы, такими как журнал FDI Intelligence и The Financial Times (Великобритания).

FDI Rating - это рейтинг, который определяет лучшие города для ведения бизнеса и инвестиционного развития всей Европы. Проходит он раз в два года.

Напомним, согласно исследованиям британского издания The Financial Times, Львов вошел в десятку европейских городов будущего в категориях наилучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций и наибольшей экономической эффективности ведения бизнеса.