Жадсон уходит из Шахтера

Бразильский полузащитник Жадсон переходит из донецкого «Шахтера» в бразильский «Сан-Паулу». 28-летний футболист уже подписал трехлетний контракт со своим новым клубом

Сегодня об этом сообщили представители игрока, а вскоре данную информацию подтвердили официальные сайты «Сан-Паулу» и «Шахтера», сообщает football.ua.

«После длительных переговоров, которые начались еще в ноябре, «Сан-Паулу» и «Шахтер» достигли соглашения о трансфере полузащитника», - заявили в бразильском клубе.

Спортивный директор «Сан-Паулу» Адальберто Баптиста отметил, что огромное значение в переговорном процессе имела принципиальная позиция самого игрока, который твердо решил вернуться на родину, несмотря на интерес со стороны многих европейских клубов.

«Я очень счастлив играть за «Сан-Паулу». Это большая честь и привилегия - вернуться в Бразилию и защищать цвета этого клуба. Я очень доволен результатом переговоров», - заявил сам Жадсон.

«Я пришел, чтобы выигрывать трофеи и радовать бразильских футбольных болельщиков», - добавил полузащитник.

Жадсон сейчас находится в Донецке, но уже завтра прилетит в Бразилию и будет представлен прессе и фанам в начале следующей недели.

Напомним, Жадсон перешел в «Шахтер» в января 2005 года. За семь лет, проведенных в Донецке, футболист пять раз становился чемпионом Украины, дважды выигрывал Кубок Украины и один раз кубок УЕФА.