В США одним кандидатом в президенты стало меньше

Бывший губернатор штата Юта и экс-посол США в Китае Джон Хантсман откажется от участия в президентских выборах

"Джон Хантсман, бывший губернатор Юты, которого еще несколько месяцев назад демократы считали главной потенциальной угрозой президенту Обаме на всеобщих выборах, объявит об отказе от участия в гонке и поддержит Митта Ромни, подтвердил источник в предвыборном штабе Хантсмана", - пишет газета Politico.

По словам собеседника издания, решение Хантсмана объясняется нежеланием мешать кандидату, с его точки зрения, лучше всего подготовленного к борьбе с действующим президентом, к дальнейшему управлению страной и решению экономических проблем, передает РИА Новости.

Как отмечает газета, Хантсману было нелегко отказаться от участия в кампании, тем более в пользу кандидата, предвыборную программу которого он не раз характеризовал как бессодержательную.

Результаты недавнего опроса участников республиканских собраний в штате Айова и промежуточных выборов (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир показали, что в лидеры гонки Хантсману прорваться вряд ли удастся. В Айове Хантсман набрал всего лишь 0,6% голосов, в Нью-Гэмпшире занял третье место, но с большим отрывом от лидера гонки - бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни (16,9% против 39,3%). Не слишком оптимистично оцениваются и шансы Хантсмана на предстоящих 21 января праймериз в Южной Каролине.

Согласно данным опроса, проведенного исследовательскими группами Majority Opinion Research и InsiderAdvantage, Хантсмана готовы поддержать там лишь 6,7% избирателей.