Оставшиеся без работы из-за Маргарет Тэтчер шахтеры призывают бойкотировать фильм о ней

Шахтеры, потерявшие работу после принятия в 1980-х годах правительством Маргарет Тэтчер решения о закрытии забоев, призывают бойкотировать фильм Железная леди Филлиды Ллойд

Трое участников ставшей знаменитой забастовки шахтеров, которая продолжалась год, обвиняют Тэтчер в том, что их процветавший когда-то край сегодня известен как одно из мест с самой высокой в стране безработицей, пишет Газета.ru.

"Не думаю, что эти люди в Голливуде способны отобразить реальные факты из жизни Маргарет Тэтчер. Ее деятельность на посту премьер-министра нанесла огромный ущерб угольной промышленности, к тому же ее никак нельзя назвать идеальной женщиной", – говорят активисты.

"Она никогда не проявляла сочувствия к семьям пострадавших от сокращений людей, к тем, кто оказался в трудных обстоятельствах, к тем, у кого возникли проблемы со здоровьем", – считают бойкотирующие фильм активисты.

В отличие от севера, на юге Великобритании фильм уже побил рекорды за первую неделю проката. Кинокритики прочат Мэрил Стрип за роль Тэтчер третий "Оскар". В то же время глава британского правительства Дэвид Кэмерон считает выход ленты о жизни экс-премьера Маргарет Тэтчер "преждевременным".