У саги Сумерки будут сиквелы

Глава компании Lions Gate Entertainment Corporation Джон Фелтхаймер заявил, что у вампирской киносаги "Сумерки" появятся новые сиквелы

Ранее предполагалось, что вторая часть экранизации романа Стефани Майер "Рассвет", последнего из серии "Сумерки", должна была стать заключительной частью франшизы, однако теперь выясняется, что Lionsgate на этом не остановится, пишет Openspace.

"Я ожидаю, что вторая часть "Рассвета" соберет в мировом прокате более $700 млн.", — сообщил Фелтхаймер в интервью The Los Angeles Times, добавив, что фильм, зарабатывающий такие деньги, обладает огромным коммерческим потенциалом.

Руководитель Lionsgate сказал, что в будущем он надеется сделать по "Сумеркам" телесериал.

"Франшиза продемонстрировала поразительную кассовую стабильность — интерес к ней с годами ничуть не уменьшился. Поэтому я просто скажу: "Я очень на это надеюсь", – сказал Фелтхаймер.

Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" собрал в мировом прокате около $698 млн. – из них почти $280 млн. в США и Канаде, став одним из самых кассовых кинорелизов 2011 года. Его вторая часть, "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", выйдет на экраны 16 ноября 2012 года.