Шахтер снял фильм о Жадсоне

Бразильский полузащитник Жадсон перед переходом из донецкого "Шахтера" в бразильский "Сан-Паулу" провел прощальную пресс-конференцию, на которой поблагодарил работников донецкого клуба и болельщиков

"Прежде всего, хочется поблагодарить всех, кто пришел на эту встречу. Сегодня я уезжаю. Я помню все, что произошло со мной в Донецке. Я увезу с собой тепло и хорошее отношение к себе и к моей семье. Я растроган таким отношением болельщиков. "Шахтер" останется в моем сердце", - заявил Жадсон.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, который также присутствовал на пресс-конференции, в свою очередь заявил: "Сегодня Жадсон покидает Украину, наш клуб. Это волнительное событие. За семь лет Жадсон сыграл 272 игры, забил 64 гола, стал многократным чемпионом Украины, обладателем Кубка Украины и главное забил победный гол в финале Кубка УЕФА. Хочется поблагодарить его за то, что он сделал для нашего клуба, пожелать удачи в новом клубе и вручить футболку с количеством проведенных матчей. Кроме того, мы сняли о Жадсоне фильм".

"Сегодня утром я говорил с президентом, мы обсуждали вопрос о том, вкладе, который сделал Жадсон. Он просто неоценим. И мы хотели подать в оргкомитет заявку о том, чтобы установить звезду Жадсону на Аллее славы "Шахтера", - добавил Палкин.

Также он сообщил, что за трансфер Жадсона "Шахтер" получит 4 миллиона евро. "Кроме того, во владение "Шахтера" перешло 30% прав на опорного полузащитника "Сан-Паулу" Веллингтона. В общем стоимость перехода можно оценивать в семь миллионов евро", - подытожил гендиректор "Шахтера".