Доктора Пи еще на два месяца оставили под стражей, - СМИ

Андрею Слюсарчуку, известному как "Доктор Пи", суд продлил срок содержания во львовском СИЗО еще на два месяца – до 14 марта

Как сообщает ЗИК, такое решение Галицкий районный суд Львова принял еще в первой декаде января. На заседание суда не позвали не только журналистов, но и адвокатов потерпевших по делу. Как отмечает издание, завтра должен был бы закончиться предварительный срок ареста, передает УНИАН.

Как сообщили в областном управлении Государственной пенитенциарной службы, в изоляторе Слюсарчук ведет себя спокойно. Его навещают только адвокаты.

Напомним, Слюсарчука обвиняют в подделке дипломов об окончании ряда высших учебных заведений, в том числе и российского медицинского университета.
Раньше, несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе "пи" после запятой, выигрывал шахматные партии у компьютера, цитировал наизусть текст из любой страницы "Кобзаря" и проводил вычисления с числами астрономического размера. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей.

Однако в результате расследования газеты "Экспресс" выяснилось, что Слюсарчук - самозванец, у которого нет ни диплома медицинского вуза, ни высшего образования. По данным СМИ, он искалечил десятки людей, зафиксированы, как минимум, три смертельных случая.