Пермский бизнесмен подал в суд на Жириновского за оскорбление уральцев

Пермский предприниматель Алексей Реутов подал в Свердловский районный суд иск о защите чести и достоинства к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. Истец просит взыскать с политика 60 тыс. рублей за оскорбление жителей Урала

"До сих пор его критика и острые высказывания доставались в основном политикам и другим известным людям. В первый раз я увидел, что эта критика, которая всем нравится, вызывает смех, обращена к обычному населению, ко всем уральцам, как он выразился, "к тем, кто проживает от Перми до Екатеринбурга". Всех он назвал дебилами, сказал, что тут проживает полностью дебильное население", – сказал Реутов, отметив, что считает такое высказывание оскорбительным.

Он просит суд взыскать с Жириновского 60 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он просит взыскать аналогичную сумму с издания "Комсомольская правда Пермь", в заметке которого цитировалось высказывание политика, и содержалась ссылка на видеоролик.

Также истец просит суд принять решение о публикации в данном издании опровержения и судебного решения по иску, передает Интерфакс.

По словам Реутова, суд иск зарегистрировал, но к производству пока не принял. В суде получение данного иска пока не подтвердили.

Напомним, в Сети появилось видео, где лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал дебилами население Урала.

Позже пресс-секретарь Владимира Жириновского заявил, что появившийся в Интернете ролик, в котором лидер ЛДПР оскорбительно отзывается о жителях Урала, является провокацией.