В украинской курятине обнаружили сальмонеллу, - Госветслужба
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины обнаружила возбудитель сальмонеллеза в субпродуктах птицы украинского производителя
Об этом сообщил глава Госветслужбы Иван Бисюк, передает ТСН.
По словам главы Госветслужбы Ивана Бисюка, сообщение об обнаружении возбудителя сальмонеллеза было получено от Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области 5 января 2012 года.
"Это правда. Действительно, мы обнаружили вирус сальмонеллеза в образцах субпродуктов ООО "Агромарс" и сейчас проводим проверку причин возникновения и контаминации. Эти субпродукты заморожены и никуда в продукты не попали", - отметил Иван Бисюк.
"Эти замороженные субпродукты сейчас лежат отдельно в контейнерах. После расследования мы будем принимать решение, что с этим делать: отдать для термической обработки или будет принято решение об утилизации данных субпродуктов", - сказал Иван Бисюк.
Напомним, что летом прошлого года покупатели одного из супермаркетов Киева попали в инфекционные больницы с диагнозом сальмонеллез, после употребления в пищу курей-гриль.
Сальмонеллез - острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Ученым известно более 700 разновидностей сальмонелл. Они устойчивы во внешней среде, переносят низкие температуры, но быстро погибают при высоких. Способны активно размножаются в пищевых продуктах, особенно в мясе, яйцах, масле, молоке и изделиях из него.