В джунглях Амазонки найдены индейцы, которые еще не вступали в контакт с цивилизацией

На границе Бразилии и Перу обнаружено одно из немногих оставшихся поселений туземцев, которые никогда не вступали в контакт с цивилизацией.

Участникам экспедиции в один из самых отдаленных уголков амазонских джунглей удалось с самолета сфотографировать самих туземцев и их хижины, окружённые непроходимыми лесами.

Между деревьями видны три полуголых человека. Двое из них – мужчины, их тела раскрашены красной краской. Третья фигура, похоже, принадлежит женщине – ее тело выкрашено черным, и лишь бледные кисти рук и лицо выдают естественный цвет. Видно, что мужчины настроены довольно воинственно - они нацелили свои луки на пролетающий над ними самолет, пишет издание Independent (перевод на сайте InoPressа.ru).

Представители бразильского правительства говорят, что полученные фотографии доказывают, что неизвестные племена все еще существуют, и эти снимки должны помочь защитить земли, на которых располагается община.

Как утверждает Хосе-Карлос дос Рейс-Мейреллес-младший, сотрудник бразильского управления по делам индейцев, эту группу людей впервые обнаружили в мае: во время одного из утренних облетов на расчищенном участке возле двух хижин было замечено около десятка человек. Когда бразильцы в тот же день вернулись на это место, стало ясно, что полет не остался незамеченным. Большинство женщин и детей скрылось в лесу, рассказывает Мейреллес, а оставшиеся разрисовали тела краской, взялись за оружие и, похоже, «вышли на тропу войны».

В результате длившегося несколько десятилетий противостояния коренные жители амазонских джунглей добились того, что теперь их земли находятся под охраной бразильских законов. Лондонская благотворительная организация Survival International призывает Перу также соблюдать международное право и защищать территории, принадлежащие индейцам.

Встречи с представителями внешнего мира обычно заканчиваются для неизвестных племен фатально – у индейцев нет иммунитета к обычной простуде и другим распространенным болезням. По ее словам, «эти группы обычно представляют собой части более крупных племен, которые были открыты ранее и члены которых умерли от болезней или погибли от пуль».