Путин - футбольным фанам: Пиво нужно. Выпил свои три литра - и успокойся

Российский премьер Владимир Путин пояснил футбольным болельщикам, что в употреблении пива нужно знать меру

Вчера, 19 января, глава правительства России Владимир Путин в присутствии глав FIFA и UEFA провел встречу с лидерами российского футбольного фан-движения, в ходе которого все присутствующие согласились, что пивной вопрос нужно, наконец, решать. Через час вопросы решались уже в ресторане с пивом и раками, но без гостей из Европы, сообщает mk.ru.

В ходе встречи, проходившей в Санкт-Петербурге, болельщики предложили Путину вернуть им возможность пить пиво на стадионах. Тот переадресовал вопрос Блаттеру.

"Я готовлю чемпионаты с 1978 года, и тогда на стадионах продавались крепкие напитки, разрешались сигареты, - припомнил тот. – Пиво является частю жизни. Как, например, можно проводить чемпионат в Германии без пива? Это ужасно. Болельщики хотят пива! Оно, кстати, не так уж разрушительно. Так давайте радоваться жизни и пить пиво!". - отметил глава FIFA

На это Путин с улыбкой кивнул: "Выпил свои три литра и успокойся. Вернемся к этому вопросу и подумаем на эту тему", - отмеил он.

Резюмируюя сказанное по теме, российский премьер поддержал фанов: "Пиво нужно - так давайте с депутатами посоветуемся", - еще раз обещал Путин.