Борисполь отменяет авиарейсы

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" в связи с погодными условиями ввело ограничения на прием-отправку воздушных судов

Как сообщила пресс-служба аэропорта, на данный момент разрешено задействовать только взлетно-посадочную полосу №1, передает Интерфакс-Украина.

Обслуживание воздушных судов осуществляется в порядке очередности. В настоящее время задействованы дополнительные аэродромы – в Донецке и Одессе.

Администрация просит всех пассажиров следить за информацией на онлайн-табло аэропорта.

На аэродроме аэропорта производится уборка снега со взлетно-посадочных полос, перронов, подъездных путей, расчищаются огни светосигнального оборудования. Для снегоуборочных работ задействовано более 20 единиц техники. Для предотвращения гололеда осуществляется антиоблединительная обработка взлетно-посадочных полос. Параллельно в соответствии с действующими стандартами перед вылетом производится антиоблединительная обработка воздушных судов.

Как сообщает Дело, на данный момент отменено два рейса "АэроСвит" в Варшаву, которые должны были состояться в 14.45. До сих пор пассажиры ждут посадки на рейс в Дубаи, который должен был состояться в 13.25. Также в листе ожидания "висит" рейс в Стокгольм и Батуми.