Легенда джаза Этта Джеймс скончалась в возрасте 73 лет

Сегодня, 20 января, известная джазовая певица Этта Джеймс, страдавшая от лейкемии и ряда других заболеваний, скончалась в возрасте 73 лет

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя певицы Лупе де Леона, передает РИА Новости.

"Ее музыка бросала вызов всем категориям музыки. Я работал с Этой на протяжении 30 лет, она была моим другом, и мне будет ее не хватать", - цитирует агентство Лупе де Леона.

Певица умерла в одной из больниц Лос-Анджелеса. 25 января ей должно было исполнится 74 года.

В середине декабря 2011 года западные СМИ сообщили, что 73-летняя исполнительница смертельно больна: ее лечащий врач рассказала журналистам, что Джеймс находится в терминальной стадии лейкемии, а также страдает от старческого слабоумия, гепатита С и болезни почек. Она была госпитализирована 21 декабря. В начале января Джеймс временно покинула госпиталь, чтобы проводить время с родными и близкими.

Долгие годы певица боролась с героиновой зависимостью и ожирением. После прохождения процедуры шунтирования желудка в 2003 году ей удалось существенно сбросить вес.

В ноябре 2011 года Этта Джеймс выпустила новый альбом, получивший название "Мечтатель" (The Dreamer).

Джеймс (настоящее имя Джеймсетта Хоукинс) родилась в 1938 году в Лос-Анджелесе. Петь начала в церковном хоре. В 1954 году исполнительница в составе трио "Персики" выпустила первую студийную запись. Фирменной маркой певицы стала композиция "At Last" 1961 года, послужившая отправной точкой для длительной и блестящей карьеры. Джеймс завоевала три самые престижные в США музыкальные премии "Грэмми" - в 1995, 2003 и 2005 годах.